2017年06月21日

真澄携帯小説2891

じっくりと寝かせた後に包丁をいれる。
これで蒸し鶏の出来上がりである。
あと、レタスに、ごま油と塩コショウをまぶす。
これだけで簡単にサラダができあがりである。
あとは食べている間にダッチオーブンで、鶏のぶつ切りを煮ておく。
そうすると、白濁したスープができるのである。
そして最後にそのスープに麺を入れてラーメンにするのである。
あとは大根の薄切りに酢と鷹の爪で、大根の酢漬けをつくる。
最初に魚も少しほしいので、マグロを醤油とみりんとわさびであえてマグロの漬けをつくることにした。 続く
posted by サバンナ八木 at 09:11| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする